--/--/-- (--) --:--
スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2007/01/29 (Mon) 14:41
ネッビオーロ・ダルバ(Nebbiolo d'Alba)2004 赤ワイン-辛口

ネッビオーロ・ダルバ(Nebbiolo d'Alba)2004 赤ワイン-辛口

濃い目のルビー色、香りも強く、ニスっぽいそして少しタールを感じるネッビオーロの特徴がよく現れています。
酸も強く渋みもしっかりした力強いワイン。
肉料理やチーズなどにあわせてみたくなる味わいです。
5~6年十分楽しめるワインです。

優しい口当りでタンニンは細かく、料理と一緒に楽しむと尚、美味しくなります。

ネッビオーロ・ダルバ(Nebbiolo d'Alba)2004 赤ワイン-辛口20070126祭10

Granera  カステッリナルド DOC ネッビオーロ  赤ワイン-辛口
スポンサーサイト

<< モスカート・パッシート2003MESICASEU 白ワイン-甘口デザート | ホーム | ロエロ(Roero)2004 赤ワイン-辛口 >>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


ワインをよく見てみると

Barbaresco バルバレスコ - ピエモンテ州クーネオ県バルバレスコ(Barbresco) Barolo バローロ - ピエモンテ州クーネオ県バローロ(Barolo) Gattinara ガッティナーラ - ピエモンテ州ヴェルチェッリ県ガッティナーラ Valtellina Superiore - ヴァルテッリーナ・スペリ


ネッビオーロネッビオーロ (Nebbiolo) は、イタリア|イタリア共和国の北部、ピエモンテ州やロンバルディア州、ヴァッレ・ダオスタ州で生産される黒ブドウのワイン用葡萄品種の一覧|品種。最高級赤ワインとされるバローロやバルバレスコはこの品種から作られる。土壌と日当り


 BLOG TOP 


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。