--/--/-- (--) --:--
スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2007/01/27 (Sat) 11:53
バルベーラ・ダルバ(Barbera d'Alba)2000 Castellinaldo

バルベーラ・ダルバ
(Barbera d'Alba)2000
Castellinaldo

少し熟成感が出てきたワイン。
明るい色調でふちにピンクが見える。今まさに飲み頃を向かえ複雑な香りやふくよかで力強い味わい。
Nebbiolo d'Alba2001以上に今おすすめしたいワイン。
ピエモンテのワインは色が変わりかけたときがまさにワインの本当の味わいが広がります。

明るいルビー色で、熟したイチゴジャムのようなフルーツ系の香り。リッチな酸のフルーティーな赤ワイン。

バルベーラ・ダルバ(Barbera d'Alba)2000Castellinaldo20070126祭10

グラネーラ バルベーラダルバ カステッリナルド DOC バルベーラ
スポンサーサイト

<< バルベラ・ダスティ(Barbera d'Asti)2001 TITON赤ワイン-辛口 | ホーム | バルバレスコ ラバイヤ(Barbaresco)2000赤ワインー辛口 >>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


『バルベーラ』について

バルベーラバルベーラ (Barbera) は、イタリア|イタリア共和国の北部、ピエモンテ州が主な生産地の黒ぶどうの品種。収穫量が多く、比較的安価なワインが生産されているが、近年再評価される動きもある。特に、ピエモンテ州のアスティのワイン|アスティ、アルバ (クーネオ県)


 BLOG TOP 


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。