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2007/01/17 (Wed) 19:19
2002 スキオペッティーノ 赤 ペトルッサ

2002 SCHIOPPETTINO(Petrussa)
2002 スキオペッティーノ 赤 
ペトルッサ (Petrussa) 750ml 
イタリア、トカイ・フリウラーノ

スミレや胡椒、パプリカやほんのりと上品な樽のスモーキーな香り。
プラム等の酸味とプルーンやビターチョコの様な甘味とのバランスが絶妙です。

程よい樽の戻り香が感じられ攻撃的ではない美しい酸味が心地よく余韻に残ります。比較的、濃縮感のある赤ワインが多く見受けられるフリウリの中で酸やミネラルと言った硬質な部分を綺麗に表現した個性は何度も口に運びたくなる美味しさです。

抜栓後の時間の経過と共にまとまってゆく変化をお楽しみ頂けます。

2002 スキオペッティーノ 赤 ペトルッサ (Petrussa) 750ml イタリア、トカイ・フリウラーノ




イタリア トカイ フリウリ
ワイン 赤 [2002] フルボディー 衰えない人気のイタリアワイン
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イタリア/フリウリ/白/辛口 緑がかった黄金色。 グレープフルーツの柑橘系と白い花の香りと苦いアーモンドのヒントがあり、 比較的酸味が少なく、円熟した滑らかな味わい。 前菜、スープ、パスタ、ライス、魚料理、 特に甲殻類に合う。 ヴィラ ルシッツ Villa Russi


イタリア/フリウリ/白/辛口 緑がかった黄金色。 グレープフルーツの柑橘系と白い花の香りと苦いアーモンドのヒントがあり、 比較的酸味が少なく、円熟した滑らかな味わい。 前菜、スープ、パスタ、ライス、魚料理、 特に甲殻類に合う。 ヴィラ ルシッツ Villa Russi


◆イタリア最高のエノロジストが作る白ワイ

イタリア/フリウリ/白/辛口 緑がかった黄金色。 グレープフルーツの柑橘系と白い花の香りと苦いアーモンドのヒントがあり、 比較的酸味が少なく、円熟した滑らかな味わい。 前菜、スープ、パスタ、ライス、魚料理、 特に甲殻類に合う。 ヴィラ ルシッツ Villa Russi


赤の厳選紹介

~インポーター資料~品種:リボッラ・ネーラ(スキオペッティーノ)100%熟成:バリック18ヶ月、2ヶ月調熟後に瓶熟12ヶ月樹齢:10~20年仕立て:ギュヨー地質:泥灰土・粘土質・砂利 テイスティングコメントスミレや胡椒、パプリカやほんのりと上品な樽のスモーキーな香り


 スキオッペッティーノ [2001] ロンキ・

スキオッペティーノロンキ・ディ・チャッライタリア フリウリこの地方固有の品種スキオッペティーノ種100%で造られたワイン。この品種はリボッラ・ネラとも呼ばれ、このぶどうで醸されたワインはスパイシーな長熟ワインとなります。ワイン自体は小樽で発酵・熟成されてい


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