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2007/02/01 (Thu) 17:13
[2005] カエガ・ロエロ・アルネイス / テヌータ・カレッタ

2005 CAYEGA ROERO ARNEIS / TENUTA CARRETTA
[2005] カエガ・ロエロ・アルネイス / テヌータ・カレッタ イタリア ピエモンテ / 750ml / 白


◆ブドウ品種:アルネイス100%
◆タイプ:ドライ白

ロエロ・アルネイスらしい、シャープなスタイルに仕上げられた1本。
まだ若干グリーンがかった色調を残し、香りも柑橘を中心としたフレッシュな印象。きれいで伸びのある酸を主体としたバランスの良い味わいなので、食事と合わせるとその良さが一層引き立ちます。

[2005]カエガ・ロエロ・アルネイス / テヌータ・カレッタ イタリア ピエモンテ / 750ml / 白


イタリアワインの「樽たるワインいたりや」
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2007/02/01 (Thu) 17:09
バローロ リゼルバ [1957] ジャコモ・ボルゴーニョ

バローロ リゼルバ [1957] ジャコモ・ボルゴーニョ 750ml

イタリアワイン > ピエモンテ
オールドビンテージ > 1950年代

イタリアワインの王様  バローロ
モランドー醸造所
ピエモンテ州のアスティ地区アレッサンドリアに拠を構えるワインメーカーです。
1世紀以上に渡る歴史ある醸造所で近代的な醸造設備と伝統的なぶどう栽培でワインを造っています。

バローロ リゼルバ [1957] ジャコモ・ボルゴーニョ 750ml


イタリアワインの「樽たるワインいたりや」

2007/02/01 (Thu) 17:07
バルベーラ “ガッリーナ” [2003] ラ・スピネッタ

バルベーラ “ガッリーナ” [2003] ラ・スピネッタ

ピエモンテ州に数多くある、小規模で高品質なワイン生産者の中でも、世界中で高い評価を得ているワイナリーです。
ラ・スピネッタとは、ピエモンテ州に連なる丘陵の頂上を意味しています。ジャンカルロ、ブルーノ、ジョルジョのリヴェッティ3兄弟が、祖父の代からの夢を引き継いで、ワイン造りに取り組んでいます。彼らの醸造哲学は、「高品質ワインの追求」。ブドウ畑の耕作作業から最終段階の瓶内熟成に至るまで、全ての工程で妥協を許しません。故郷の大地と自然を深く敬愛し、土着のブドウ品種にこだわりながら、なおかつ新しい試みに挑戦していく彼らのワインは、数々の栄誉ある賞を受賞しています。

ファースト・ヴィンテージの1996年から1999年まで毎年トレ・ビッキエーレ(最高評価)を獲得している注目のワインです。
ステンレスタンクで6~8日間のアルコール発酵、新樽での熟成12ヶ月を経たのち、ステンレスタンクで約6ヶ月寝かせます。長期熟成に耐えうるその力強さとしっかりした骨格は、時間とともに更に味わい深くなっていくことでしょう。

バルベーラ “ガッリーナ” [2003] ラ・スピネッタ


イタリアワインの「樽たるワインいたりや」

2007/02/01 (Thu) 17:06
バローロ [2002] モランドー

バローロ [2002] モランドー 750ml

イタリアワインの王様  バローロ [2002]
モランドー醸造所
ピエモンテ州のアスティ地区アレッサンドリアに拠を構えるワインメーカーです。
1世紀以上に渡る歴史ある醸造所で近代的な醸造設備と伝統的なぶどう栽培でワインを造っています。

バローロ [2002] モランドー 750ml


イタリアワインの「樽たるワインいたりや」

2007/01/29 (Mon) 14:47
バルベーラ・ダルバ・チェッレート[2004]

完璧なワインのみしかリリースしないヴォエルツィオのこだわり!
バルベーラ・ダルバ・チェッレート[2004]750ml

ロヴェルト・ヴォエルツィオが2003年から葡萄畑チェッレートからニュー・リリースされました。もちろん葡萄の凝縮度はハンパではなく、同名ワインが少しかわいそうになってしまうほど迫力もあります。お値段もハンパじゃありませんが・・・
2003年はボリュームも高く、厚く、大きな体躯をしていてのみ応えもばっちりです。

完璧なワインのみしかリリースしないヴォエルツィオのこだわり!バルベーラ・ダルバ・チェッレ...

2007/01/29 (Mon) 14:46
【ヴァッカ】Dolcetto d’Alba [2004]ドルチェット・ダルバ

【ヴァッカ】Dolcetto d’Alba [2004]ドルチェット・ダルバ

クラシカルなピエモンテワインがお好きなお客様は是非!!

バルバレスコのクリュのひとつであるオヴェッロのそばでヴァッカ家が営む蔵元がヴァッカ。栽培される葡萄の大半はバルバレスコ協同組合に売り、一部の本当に良い葡萄は自家元詰としてワイン造りを行っております。ピエモンテの伝統的なスタイルを守ったクラシックなワインです。

じんわりと染み入るような味わいは流石のひとことです。
じっくりと楽しめる飲み飽きしない本物のイタリアワインの1本と言えるでしょう。

【ヴァッカ】Dolcetto d’Alba [2004]ドルチェット・ダルバ

2007/01/29 (Mon) 14:45
シャルドネ(Chardonnay) 2000白 辛口

シャルドネ(Chardonnay) 2000白 辛口

木樽からくるふくよかなナッツやバニラの香り、優しい蜂蜜の印象。
丸みのある酸味、果実味たっぷりで上品な辛口のワイン。
ブルゴーニュを感じるよく出来た2000年はおすすめです。今が飲み頃真っ盛りです。

シャルドネ(Chardonnay) 2000白ワイン 辛口20070126祭10

アルマンジャ ピエモンテ シャルドネ DOC シャルドネ

2007/01/29 (Mon) 14:43
バルベラ・ダスティ(Barbera d'Asti)2001 Castello di Calosso 赤ワイン-辛口

バルベラ・ダスティ(Barbera d'Asti)2001 Castello di Calosso 赤ワイン-辛口

Barbera d'Alba1999に比べるとより果実味がより豊かに感じます。
タンニンに優しさ、なめらかさ、上品さも感じるところがアスティのバルベラで特徴です。
濃い目のワインが好きな方には物足りなさを感じるかも知れませんが、優しさを求める方には是非一度味わって見て下さい。

バルベラ・ダスティ2001Castello di Calosso赤ワイン-辛口20070126祭10

アルマンジャ  バルベラ・ダスティ DOC バルベラ 赤ワイン-辛口

2007/01/29 (Mon) 14:42
モスカート・パッシート2003MESICASEU 白ワイン-甘口デザート

モスカート・パッシート2003MESICASEU 白ワイン-甘口デザート

マスカットの強さにシャルドネの強さを組み合わせたボリューム感のある甘口のワイン。
少しアルコールも感じられ重厚感もあるのでデザートやチーズにでもあわせてみたい。

モスカート・パッシート2003MESICASEU白ワイン-甘口デザート20070126祭10

アルマンジャ モスト・パルツィアルメンテ・フェルメンタート 白ワイン-甘口デザート 75% モスカート 25% シャルドネ

2007/01/29 (Mon) 14:41
ネッビオーロ・ダルバ(Nebbiolo d'Alba)2004 赤ワイン-辛口

ネッビオーロ・ダルバ(Nebbiolo d'Alba)2004 赤ワイン-辛口

濃い目のルビー色、香りも強く、ニスっぽいそして少しタールを感じるネッビオーロの特徴がよく現れています。
酸も強く渋みもしっかりした力強いワイン。
肉料理やチーズなどにあわせてみたくなる味わいです。
5~6年十分楽しめるワインです。

優しい口当りでタンニンは細かく、料理と一緒に楽しむと尚、美味しくなります。

ネッビオーロ・ダルバ(Nebbiolo d'Alba)2004 赤ワイン-辛口20070126祭10

Granera  カステッリナルド DOC ネッビオーロ  赤ワイン-辛口

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